STIE "KOPERASI MALANG"

Kegiatan Wirausaha Mahasiswa STIE "Koperasi Malang".

Dalam proses belajar mengajar, mahasiswa STIE "Koperasi Malang" tidak hanya dibekali dengan pengetahuan teori, melainkan juga dibekali dengan kegiatan praktek untuk menambah pengalaman mahasiswa secara langsung, salah satunya yaitu praktek kewirausahaan. Kegiatan kewirausahaan tersebut dilaksanakan oleh mahasiswa agar bisa mengaplikasikan teori yang telah didapat selama perkuliahan, sekaligus untuk menambah wawasan mahasiswa mengenai dunia wirausaha.

Kegiatan wirausaha ini dilakukan dengan terjun secara langsung ke industri, yaitu mahasiswa diharuskan untuk membuat sebuah produk dengan keunggulan dan inovasi dari masing-masing mahasiswa. Dengan menciptakan sebuah produk, mahasiswa diharuskan untuk mengetahui dan mengimplementasikan teori tentang kewirausahaan yang telah didapatkan pada saat kuliah, mulai dari proses produksi pengemasan sampai pemasaran produk.

Dengan adanya kegiatan ini, mahasiswa akan mendapatkan wawasan dan juga pengalaman dalam sebuah proses wirausaha.

Berikut merupakan beberapa contoh produk yang telah dibuat oleh mahasiswa:

Kripik Cilok Petir

Kripik Tempe

Makroni Setan

Emping Singkong Bejo

Gula Merah

Kripik Singkong "KRIPIKKU"

Minuman Beras Kencur

Rujak Bejo

Jajan & Snack "JOJO"

Jamur Tiram Krispi

Kopi sultan