STIE "KOPERASI MALANG"

Webinar Dengan Tema "Menumbuhkan Semangat dan Kemandirian Belajar Ditengah Pandemi" STIE "Koperasi Malang".

Dalam pandemi covid-19, bukan menjadi alasan bagi STIEKOP Malang untuk bisa berbagi ilmu kepada orang lain, baik kepada mahasiswa pada khususnya maupun masyarakat pada umumnya. Oleh karena itu, Stiekop Malang mengagendakan sebuah webinar dengan mengunggah tema “Menumbuhkan Semangat dan Kemandirian Belajar Ditengah Pandemi Covid-19”. Webinar ini telah sukses dilaksanakan pada tanggal 20 juli 2020 pada pukul 15.00 dengan narasumber pertama yaitu Ibu Wiwit Setyo Wardani, SE., MM. yang merupakan Dosen dan Personality mentor dengan materi tentang “Meningkatkan Semangat dan Motivasi Dalam Belajar” dan narasumber kedua yaitu Bapak Ari Nurcahyo Darmawan, S.E., S.Pd., MM. yang merupakan Dosen dan Praktisi dengan materi tentang “Kemandirian Belajar (Independent Learning)”.

Pada webinar kali ini, diikuti oleh masyarakat, guru, dosen maupun mahasiswa dari berbagai daerah di Indonesia. Tema webinar kali ini diambil dari keadaan yang terjadi saat ini yaitu tentang covid-19, dimana banyak masyarakat maupun guru dan dosen yang merasa kesulitan dalam menumbuhkan semangat anak didik mereka dengan kondisi tidak tatap muka atau tidak bertemu secara langsung. Materi yang di sampaikan oleh kedua narasumber mendapatkan banyak respon positif dari para audiens. Dalam webinar kali ini bayak audiens menanyakan berbagai pertanyaan sesuai dengan masalah yang dihadapi oleh masing-masing audiens.

Dari webinar ini diharapkan baik mahasiswa, masyarakat, guru dan dosen bisa lebih memiliki wawasan tentang bagaimana cara menumbuhkan semangat belajar anak dan siswanya sehingga kegiatan belajar mengajar bisa tetap berlangsung pada saat pandemi covid-19 ini berlangsung.

Berikut ini beberapa dokumentasi pada saat webinar berlangsung:

Berikut kami cantumkan link materi yang disampaikan pemateri dalam webinar:

Sejarah - STIE "KOPERASI MALANG"
Eterna Bootstrap Template - Index